segunda-feira, 12 de maio de 2008

Croquete de carne moída

Ingredientes

01 cebola picada
01 xícara de salsinha picada
500 gramas de carne moída
03 tomates inteiros ou 03 colheres de extrato de tomate
Meia xícara de leite
03 colheres de farinha de trigo
01 gema
01 clara
farinha de rosca
sal a gosto
óleo para fritar

Modo de Preparo

Em uma panela, frite a cebola e junte com a carne moída.
Em seguida, acrescente a salsinha e o tomate picado/extrato de tomate.
A parte, em uma tigela, misture o leite, a farinha de trigo e a gema.
Depois, coloque na panela com a carne e mexa bem.
Quando desgrudar do fundo, retire do fogo e deixe esfriar. Enrole como croquete ou bolinha. Passe na clara e empane na farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Rendimento: 40 bolinhos.

Nenhum comentário: