terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Tortinha de limão

Ingredientes (massa)
- 150 gramas de margarina
- uma gema
- uma colher de sopa de açúcar
- uma pitada de sal
- meio quilo de farinha de trigo

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes colocando a farinha aos poucos para que não endureça;

Recheio:
- uma lata de leite condensado
- suco de dois limões pequenos

Modo de preparo (recheio)

Bata no liquidificador o leite condensado com o suco de limão \, observe para não ficar muito azedo. Abra a massa com a mão em uma forma de fundo removível, com um garfo faça pequenos furos(para que não crie bolhas na massa), leve para assar em forno pré-aquecido á 170º.C, quando estiver dourada retire do forno, deixe esfriar, acrescente o recheio e coloque na geladeira por no mínimo 1 hora.
Obs: decore com raspas de limão, rale com o ralador.

Nenhum comentário: