segunda-feira, 21 de janeiro de 2008

Nhoque Fácil

Ingredientes:

- 02 caldos de galinha
- 03 xícaras de leite
- 06 colheres de sopa de maionese
- 02 colheres de salsinha picada
- sal a gosto
- 03 xícaras de farinha de trigo

Modo de fazer:

Dissolva os dois caldos de galinha no leite e leve ao fogo com a maionese, a salsinha e o sal. Quando levantar fervura e a maionese derreter, retirar do fogo e colocar a farinha de trigo de uma só vez, misturando rápido para não empelotar. Voltar a massa no fogo baixo mexendo por um ou dois minutos (até soltar do fundo). Desligar o fogo e deixar a massa amornar. Sobre a mesa enfarinhada colocar a massa e fazer rolinhos, Cortar no formato de nhoque. Em uma panela com água e sal cozinhar os nhoques. Tirar assim que subir pois estará no ponto.

Nenhum comentário: