sexta-feira, 8 de junho de 2012

Molho Ragú


Ingredientes

03 quilos de tomates bem maduros e firmes (italiano ou Débora)
500 gramas de acém cortados em pedaços
500 gramas de paleta suína
200 ml ou 01 copo (americano) de óleo
01 cebola grande picada
01 colher (sopa) de sal
01 galho de basílico ou manjericão
Água fervente

Massa de tomate
Ferva por 15 minutos os tomates cortados ao meio, pelo comprimento. Depois, no liquidificador, bata os tomates e coar.
DICA 1: há quem prefira colocar os tomates aferventados, no passa - tudo (de inox) para retirar a pele e sementes.
DICA  2: Essa massa de tomate pode ser congelada para ser usada depois, nas quantidades necessárias.

Modo de Preparo do Ragú
Doure as carnes no óleo, acrescente a cebola e deixe dourar. Depois junte a massa de tomates e o sal. Deixa cozinha por duas horas, no mínimo, e em fogo baixa com a panela semi-tampada. 15 minutos antes de desligar o fogo, junte o galho de basílico para aromatizar. Durante o cozimento, quanto necessário, acrescentar, aos poucos, apenas água fervente. O molho ragú estará pronto quando encorpar, modificar a cor e separar o óleo na superfície.
DICA: Pode ser congelado em potinhos.
Cozinhe o macarrão spaghetti ou ricchitelle al dente, escorra bem e tempere com molho. Polvilhe com parmesão ralado.

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