quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Pavê de laranja

Ingredientes

01 lata de leite condensado
Mesma medida de suco de laranja
05 ovos inteiros
50 gramas de maisena
01 xícara (chá) de açúcar refinado
150 gramas de manteiga
Raspas de laranja a gosto
100 gramas de laranja cristalizada

Creme de chocolate

100 gramas de chocolate meio amargo
02 xícaras (chá) de água
02 colheres (sopa) de açúcar

300 gramas de biscoito champagne

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o leite condensado, os ovos e o suco de laranja. Adicione a maisena, as raspas de laranja, a manteiga, o açúcar e bata tudo no liquidificador. Leve ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e passe pela peneira. Depois, misture delicadamente até a laranja cristalizada amaciar.

Creme de chocolate

A parte, leve o chocolate em banho maria, acrescente a água e o açúcar. Retire do banho-maria e coloque no fogo direto até ferver e formar uma calda. Deixa esfriar. Umedeça os biscoitos e coloque na forma. Faça camadas alternadas e finaliza com os biscoitos. Leve a geladeira por 4 horas.

Nenhum comentário: