quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bolo de fubá

Ingredientes

02 xícaras (chá) de fubá
02 xícaras (chá) de açúcar
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (chá) de erva-doce
04 cravos da índia
01 canela em pau
01 pitada de sal
04 ovos (gemas e claras em neve)
01 colher (sopa) de fermento em pó (dissolvido em 1 xícara (chá) de leite)
01 pires de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o fubá, açúcar, leite, manteiga, erva-doce, cravo, canela e o sal. Mexendo sempre até ficar um mingau. Deixa esfriar. Depois, adicione as gemas e as claras em neve, o fermento dissolvido, o queijo. Leve para assar uma forma untada e enfarinhada, em forno pré-aquecido.

Nenhum comentário: