terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Bolo de casca de banana

Ingredientes

04 cascas de bananas nanicas
02 ovos
02 xícaras (chá) de leite
02 colheres (sopa) de margarina
03 xícaras (chá) de açúcar
03 xícaras (chá) de farinha de rosca
01 colher (sobremesa) de fermento em pó

Cobertura

Meia xícara (chá) de açúcar
01 e meia xícara (chá) de água
04 bananas nanicas
Suco de meio limão

Modo de preparo

Massa

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve na geladeira. A parte, no liquidificador, misture as gemas, o leite, a margarina e as cascas. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha e o açúcar. Mexa bem e adicione o fermento e as claras. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Cobertura

Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e a água e faça um caramelo. Acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe e cubra o bolo ainda quente.

Nenhum comentário: