sexta-feira, 13 de maio de 2011

Torta de limão

Ingredientes

Massa

02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de açúcar
01 pitada de sal
150 gramas de manteiga
02 gemas

Recheio

01 e meia xícara (chá) de leite condensado
Meia xícara (chá) de suco de limão
Raspas de limão

Merengue

02 claras batidas em neve com
04 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Recheio

Em uma tigela, misture todos ingredientes e reserve.

Massa

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Faça um buraco no meio e acrescente a manteiga e as gemas. Mexa com as pontas dos dedos até desgrudar. Forme uma bola. Em uma forma de aro removível, abra a massa. Fure com garfo para não formar bolhas na massa. Leve ao forno por 15 minutos. Depois, espere esfriar e jogue o recheio. Bata as claras em ponto de neve com o açúcar e passe por cima da torta. Leve a geladeira.

Nenhum comentário: