quinta-feira, 19 de maio de 2011

Casquinha de Siri

Ingredientes

Meio quilo de carne de siri
250 gramas de camarão pequeno limpo
Suco de meio limão
01 pão francês amanhecido
Meia xícara (chá) de leite de coco
01 colher (sopa) de azeite dendê (opcional)
02 tabletes de caldo de camarão
01 colher (sopa) de extrato de tomate
01 colher (sopa0 de salsinha picada
04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
02 colheres (sopa) de farinha de rosca
02 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
10 casquinhas de siri limpas

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne de siri e o camarão. Regue com o suco de limão e reserve por 5 minutos. A parte, pique o pão e deixe de molho no leite de coco.
Em uma panela, leve para aquecer o azeite de dendê e adicione a carne de siri, o camarão, o caldo de camarão e o extrato de tomate para refogar rapidamente. Acrescente o pão já umedecido. Adicione a salsinha e a metade do queijo ralado. Mexendo sempre até os ingredientes ficarem bem incorporados. Distribua em casquinhas de siri ou no refratário.
A parte misture o restante do queijo ralado, a farinha de rosca e a manteiga e polvilhe cada casquinha ou o refratário. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.

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