quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Talharim com espinafre

Ingredientes

01 pacote de macarrão tipo talharim
100 gramas de bacon picado e frito
01 maço de espinafre refogado a alho e óleo
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho Branco
02 colheres (sopa) de manteiga
01 copo de leite comum
02 colheres (sopa) de farinha
Noz moscada ralada
Sal a gosto

Molho Vermelho
01 quilo de tomate cozido sem casca
Azeite a gosto
Sal

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo os ingredientes do molho branco até engrossar e reserve.
A parte, em uma tigela, amasse o tomate cozido e acrescente o azeite e sal. Mexa até ficar um molho e reserve.
Em uma panela, leve para cozinhar a massa do macarrão. Em um pirex, coloque uma camada de molho vermelho, uma de macarrão, outra de molho branco, uma de espinafre, outra de bacon, assim sucessivamente. Encerre com o molho vermelho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: