sábado, 5 de setembro de 2009

Bolo nutritivo de abobrinha

Ingredientes

02 xícaras (chá) de abobrinha italiana picada
03 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) de óleo de milho
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de canela em pó
01 colher (sopa) de essência de baunilha
01 xícara (chá) de uva passa sem caroço
02 colheres (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá) de açúcar para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata a abobrinha, os ovos, o açúcar e o óleo. Retire e coloque a massa em uma tigela. Ao poucos, acrescente a farinha trigo, a canela, a baunilha e a uva passa. Mexa e por último, adicione o fermento.
Em uma forma untada e enfarinhada, leve para assar em forno pré-aquecido até dourar. Desenforme o bolo. Com a ajuda de uma peneira, polvilhe o açúcar sobre o bolo ainda quente. Deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário: