quinta-feira, 26 de março de 2009

Torta de maracujá

Receita: Torta de maracujá

Ingredientes

01 pacote de bolacha maisena
100 gramas de margarina

Creme
400 gramas de ricota fresca
01 lata de leite condensado
01 copo (tipo de americano) de suco maracujá sem semente e peneirado
01 envelope de gelatina sem sabor incolor

Geléia
Polpa de 1 maracujá com semente
02 copos (tipo requeijão) de maracujá
03 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, triture a bolacha. Em um refratário, misture a bolacha com
a margarina até formar uma bola. Forre uma forma de fundo removível, pressionando a massa com os dedos. Leve para assar por 10 minutos e deixe esfriar.
A parte, no liquidificador, bata o leite condensado, a ricota, o suco de maracujá. Coloque o creme em cima da massa, já fria.
Em seguida, em uma panela, leve ao fogo, a polpa do maracujá com semente, água, açúcar e a maisena. Antes de tirar do fogo, acrescente a gelatina e deixe esfriar. Adicione a geléia por cima da torta e leve para gelar.

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