quarta-feira, 11 de março de 2009

Sardinha Enfornada

Ingredientes

01kg de sardinha fresca limpa e sem as espinhas do meio (a sardinha deve estar temperada com limão e sal)
200g de farinha de rosca
100g de queijo ralado
03 dentes de alho picados
orégano à gosto
sal à gosto
02 folhas de louro picadas
salsa e cebolinha à gosto

Modo de Preparo

Em uma vasilha colocar a farinha de rosca, o quejio, o alho, o orégano (uma colher de chá), sal, as folhas de louro ficadas, salsa e cebolinha. Misturar tudo como se fosse uma farofa.
O peixe já temperado no sal e limão.
Em uma travessa, ligeiramente untada com azeite jogar um pouco da farofa no fundo e colocar uma camada da sardinha 9já temperada com al e limão), colocar mais uma camada de farofa e mais uma de sardinha. Por cima deve ficar a cobertura da farofa.
Levar a travessa ao forno pré-aquecido por 10 minutos e deixar por aproximadamente 25minutos...
Dica: Espetar a sardinha com um garfo, se o garfo sair quente é porque a sardinha já está assada.

2 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

laercio maciel aquele receita q o senhor passou da sardinha enquato na fiz na susseguei !
mais quando fiz achei um delicia e sempre renovando com suas receitas !
beijos fatime e lembrança para familia carvalho !
Parabéns papai !