sexta-feira, 13 de março de 2009

Bolo de aveia com maçã

Ingredientes

05 colheres de sopa de margarina
01 xícara de chá de açúcar
03 ovos
02 maçãs médias descascadas em cubinhos
01 xícara e meia de chá de aveia em flocos
01 xícara de chá de farinha de trigo
01 colher de chá de canela em pó
01 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura
05 cerejas para enfeitar
04 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de canela em pó


Modo de preparo

Untar, com farina de trigo uma forma de bolo (forma com um buraco no meio).
Em uma tigela bater a margarina, com o açúcar, juntar os ovos e a maçã cortada em cubinhos; misturar e acrescentar a aveia em flocos e a farinha de trigo até ficar uma massa espessa. Por último acrescentar a canela em pó e o fermento.
Colocar a massa na forma. Antes de levar ao forno acrescentar a cobertura. Mistura o açúcar e canela e colocar na massa ainda crua.
Levar o bolo, em forno pré-aquecido, 180 graus e deixar por aproximadamente 30 minutos...desenformar o bolo e enfeitar com as cerejas.

Nenhum comentário: