terça-feira, 17 de março de 2009

Bolo de abacaxi gelado

Ingredientes:
01 abacaxi grande inteiro ou 02 abacaxis médios
01 xícara (chá) de açúcar

Pão de ló
03 ovos
02 xícaras (chá) de açúcar peneirado
12 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de leite quente
01 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
01 litro de leite
01 lata de leite condensado
03 gemas
02 colheres (sopa cheia) de maisena

Chantilly
03 claras em neve
03 colheres (sopa) de açúcar
01 caixa de creme de leite

Modo de preparo:
Cortar o abacaxi em pedaços tirando o miolo e misturar a 01 xícara de açúcar.
Sem untar, colocar o abacaxi em uma forma alta.
Na batedeira, colocar as claras em neve, o açúcar, a farinha, sempre intercalando com o leite e por último acrescentar o fermento, misturando-o com as mãos. Esta massa deve ser jogada em cima do abacaxi... o bolo deve ser levado ao forno pré aquecido e ser assado por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura
Em fogo baixo misturar o leite, a lata de leite condensado, as gemas e a maisena. Após o bolo esfriar jogar a cobertura em cima do bolo.

Chantilly
Juntar claras em neve, o açúcar e o creme de leite. Quando a cobertura estiver fria, jogar o chantilly em cima. O bolo deve ser coberto com papel filme e levado a geladeira por 2 horas.

Nenhum comentário: