sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Torta Preguiçosa

Ingredientes

Massa
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
01 xícara (chá) de açúcar
01 ovo inteiro
02 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de maisena
01 colher (sobremesa) de fermento em pó
01 colher (chá) de canela em pó

Recheio
01 lata de leite condensado
02 gemas
05 colheres (sopa) de suco de limão
04 bananas nanicas cortadas em rodelas

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e o ovo até formar um creme. Desligue e acrescente os ingredientes secos e mistura com as mãos até formar uma farofa. Divida a massa em duas partes.
Em uma forma com fundo removível de 20 cm de diâmetro, coloque uma parte da massa. Reserve.

Recheio
Em uma tigela, misture o leite condensado, as gemas e o suco de limão. Espalhe uma camada do creme sobre a massa, uma de bananas e assim sucessivamente e encerre com as bananas.

Por último, acrescente o restante da massa e leve para assar em forno, pré-aquecido à 180º, por 40 minutos.

Nenhum comentário: