quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

Torta de maçã

Ingredientes

Massa
01 pacote de bolacha maisena triturada
100 gramas de manteiga derretida

Recheio
09 maçãs descascadas e trituradas
09 colheres (sopa) de açúcar
01 colher (sopa) de suco de limão
02 colheres (sopa rasa) de canela

Cobertura
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite (sem soro)
04 gemas

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga. Forre uma forma de aro removível. Reserve.

Recheio
Em uma panela, leve ao fogo as maçãs, o açúcar e o limão. Deixa apurar até ficar um purê. Coloque o recheio sobre a massa na forma.

Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e as gemas até engrossar. Desligue e acrescente o creme de leite. Misture bem e jogue a cobertura por cima do purê. Polvilhe o doce com a canela e leve à geladeira.

Nenhum comentário: