terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Pão de leite

Ingredientes

500 gramas de leite morno (medida da embalagem da margarina)
04 tabletes de fermento biológico
07 colheres (sopa) de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina
01 pitada de sal
01 xícara (chá) de óleo
03 ovos inteiros
Farinha de trigo para dar o ponto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o leite morno e dissolva bem o fermento, em seguida acrescente o restante dos ingredientes e misture bem, menos a farinha. Aos poucos acrescente a farinha de trigo, até que desgrude das mãos, coloque em uma superfície lisa, pia, mesa polvilhada com farinha e sove bem, até que fique bem lisa e homogênea.
Faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos. Em uma forma untada com óleo e enfarinhada, coloque os pãezinhos e leve para assar.
Rendimento: 50 pãezinhos

Dicas: Faça uma calda, misturando somente água e açúcar e coloque sobre dos pãezinhos ainda crus. Cuidado com a temperatura do leite, tem que ser morno, mais menos 36º.C.

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