sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

Bolo de maçã com calda de groselha

Ingredientes

150 gramas de manteiga
03 gemas
01 e ¼ xícara (chá) de açúcar
Meio copo (tipo requeijão) de leite
02 colheres (chá) de fermento em pó
03 colheres (sopa) de maisena
01 xícara e meia de farinha de trigo
01 maçã vermelha cortada em fatias com casca
01 copo (tipo requeijão) de groselha
Canela em pó

Modo de preparo

Unte uma forma com furo somente com a manteiga.
Espalhe as fatias de maçã no fundo e aos lados da forma.
Despeje a groselha e polvilhe com a canela em pó.
A parte, em uma tigela, bata as gemas, açúcar, o leite, fermento em pó, a maisena e a farinha de trigo. Despeje delicadamente sobre a forma e leve para assar em forno médio, pré-aquecido até dourar.

Nenhum comentário: