quinta-feira, 25 de setembro de 2008

Bolo Farofa

Ingredientes

Farofa
03 xícaras de chá de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
01 ovo
01 xícara e meia de chá de açúcar
100 gramas de manteiga

Creme
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata de leite comum
01 colher de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
02 gemas
01 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo preparo

Creme
Em um recipiente, dissolva a farinha no leite comum, o leite condensando, a manteiga e baunilha.
Leve ao fogo brando até engrossar. Retire e reserve até ficar morno.Em seguida, junte as gemas e o creme de leite. Misture bem e reserve.

Farofa
Em um recipiente, misture com as mãos todos os ingredientes da farofa. Reserve.

Em uma forma retangular, coloque metade da farofa, o creme e o restante da farofa. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Nenhum comentário: