sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Bolo de Maçã de verde com casca

Ingredientes

Casca de 4 maçãs verdes
04 gemas
04 claras batidas em neve firme
Meia xícara de chá de óleo
02 xícaras de chá de açúcar refinado
02 colheres de sopa de açúcar mascavo
02 colheres de sopa de canela em pó
01 colher de chá de cravo da índia em pó
01 colher de noz moscada ralada
02 colheres de sopa de chocolate em pó ou achocolatado
02 xícaras de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento em pó
04 maçãs verdes cortadas em cubos
100 gramas de uvas passas pretas
Rum ou licor cacau
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo
Deixe de molho as uvas passas no rum ou licor de cacau. No liquidificador, bata bem as cascas da maçã, as gemas, o óleo e o açúcar e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha, a canela, o cravo, a noz moscada, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, as maçãs em cubos e as uvas passas com o rum/licor. Misture muito bem. Adicione a mistura do liquidificador misture bem com a colher e em seguida as claras em neve, mexa delicadamente e por ultimo acrescente o fermento em pó e mexa bem. Leve para assar em uma forma com buraco untada e enfarinha em forno pré-aquecido de 40 a 50 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar confeiteiro.

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