quarta-feira, 26 de março de 2008

Pão Caseiro

Ingredientes

02 ovos
02 colheres de sopa de açúcar
Meio copo de óleo
01 colher de sopa de sal
02 copos de leite morno ou água
03 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico
01 quilo de farinha de trigo
01 gema para pincelar os pães

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, o sal, leite/água e o fermento. Coloque a mistura em uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
Continue sovando a massa até não grudar mais nas mãos. Faça uma bola e deixe a massa crescer por uma hora ou até dobrar de volume, coberta com um pano de prato.
Modele os pães e coloque-os na assadeira untada.
Pincele os pães com as gemas e leve ao forno em temperatura mínima e aumentar para média pouco antes de dourar por oito minutos.
Rendimento: 50 pãezinhos ou 4 pães médios

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