segunda-feira, 17 de março de 2008

Bacalhoada Portuguesa

Ingredientes

01 quilo de bacalhau
08 batatas médias sem casca
azeite de oliva a gosto
03 tomates maduros
01 cebola grande
01 lata de ervilha escorrida
01 pimentão vermelho
01 pimentão verde
02 ovos cozidos em rodelas
01 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroço
02 colheres de sopa de cheiro verde picado
02 colheres rasas de chá de sal
02 ovos cozidos cortados em rodelas

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau de um dia para outro. Limpe-o, desfie e reserve.
Em uma panela grande tampada, cozinhe as batatas inteiras com água, por 20 minutos. Escorra a água e deixe esfriar. Corte-as em rodelas. Em um refratário untado com azeite, faça camadas com os tomates, cebola, as batatas, o bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro verde. Acrescente uma colher de sal e regue com o azeite. Faça novamente as camadas e finalize com os ovos e azeitonas. Regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 150ºC, por uma hora.

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