quarta-feira, 6 de fevereiro de 2008

Bolo Espiral

Ingredientes da Massa

05 xícaras rasas de chá de farinha de trigo
03 gemas
01 colher rasa de sopa de açúcar
01 colher de chá de sal
50 gramas de fermento biológico
01 copo de leite morno

Recheio

02 colheres de sopa de coco ralado
01 copo de açúcar
08 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Calda
01 copo de leite
01 copo de açúcar
01 colher de café de baunilha

Modo de preparo do recheio
Primeiro, faça o recheio, em uma panela coloque todos os ingredientes até virar um creme. Deixe esfriar e reserve.

Massa
Dissolva o fermento no açúcar, em seguida o leite e o restante dos ingredientes. Sovar bem a massa e deixe crescer, por alguns minutos. Unte a forma com manteiga e abra dentro da forma 1/3 da massa. Á parte, abra o restante com o rolo, recheie e enrole como um rocambole. Recorte-o em fatias médias e coloque sobre a massa que já está na forma. Leve para assar em forno pré-aquecido á 180º. C.

Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo até ficar uma calda. Retire o bolo do forno e regue com a calda.
Dicas: Caso não queira forrar a forma com a massa, pode-se usar toda a massa para fazer os rocamboles e prepare o recheio enquanto a massa descansa.

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