sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

RECEITA: Panetone de Maçã

Ingredientes

04 maçãs vermelhas com casca e picadas
03 copos de açúcar
meio copo de nozes
meio copo de passas escura
meio copo de frutas cristalizadas
04 copos de farinha de trigo
01 copo de óleo milho/girassol
01 colher de sopa de fermento em pó
meia colher de sopa de bicarbonato
01 colher de essência de panetone

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as maçãs, o açúcar, as nozes, passas e as frutas cristalizadas. Deixe descansar por 2 horas.Em seguida, misture o óleo, o fermento, bicarbonato, farinha e a calda com a maçã com as nozes e uvas passa. Misture bem. Despeje em uma forma de buraco enfarinhada ou três formas de panetone de 500 gramas. Deixa crescer e leve para assar por 180°C. Faça uma calda com açúcar de confeiteiro, limão ou leite e coloque por cima.

Nenhum comentário: