segunda-feira, 10 de dezembro de 2007

RECEITA: Panetone de Liquidificador

Ingredientes

01 lata de leite condensado

01 lata de leite comum
meia lata de óleo
01 colher de sobremesa de sal
04 ovos inteiros
50 gramas de fermento de pão
01 colher de açúcar
01 quilo de farinha de trigo
Essência de panetone
300 gramas de frutas cristalizadas
300 gramas de passas

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite comum, o óleo, o sal, a essência e os ovos. A parte, em uma tigela pequena, dilua o fermento de pão com o açúcar. Em um refratário grande, junte a mistura do liquidificador, com o fermento já diluído e a farinha aos poucos. Mexa bem até despender da mão.
Deixe cresce e dobrar de volume. Coloque as frutas cristalizadas e as passas. Amasse bem e deixe crescer novamente nas forminhas de panetone ou de bolo inglês. Pincele com gema e açúcar e leve para assar em forno pré-aquecido á 180º.C por 30 a 40 minutos.


Dica: A essência de Panetone é mais fácil de achar em lojas que vendem produtos para confeitaria, mas em alguns supermercados também se encontra.

2 comentários:

Unknown disse...

uma pergunta: esse fermento de pão é do seco (fermento biológico) ou é fermento fresco?

Unknown disse...

Qtas receitas dessa tenho que fazer pra 120 mini chocotones 110gr?
Me respondam rápido se puderem.
Podem me enviar via email
rosa_diluca@hotmail.com
Obrigada