quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Musse de cenoura

Ingredientes

03 cenouras médias e raladas
01 cebola ralada
Meio pimentão ralado de qualquer cor
03 colheres (sopa) de catchup
02 colheres (sopa) de queijo ralado
01 vidro pequeno de maionese
02 envelopes de gelatina sem sabor
01 lata de creme de leite sem soro
01 colher (sopa) de molho inglês
01 colher (chá) de mostarda
salsinha picada a gosto
sal a gosto

modo de preparo

Hidrate a gelatina com 10 colheres (sopa) de água e leve ao fogo em banho maria até dissolver. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque em uma forma untada com azeite. Leve para gelar e decore como quiser.

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Pavê de sonho de valsa

Ingredientes

1º Creme

01 lata de codnensado
01 e meia lata de leite
03 gemas
01 colher (sopa) de maisena
Essência de baunilha

2º Creme

200 gramas de chocolate meio amargo
01 caixa de creme de leite


200 gramas de biscoito champagne
10 bombons tipo ‘Sonho de valsa’

Modo de preparo

1º Creme

Misture todos os ingredientes frio e leve ao fogo até engrossar.

2º Creme

Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite.

Montagem

Umedeça os biscoitos com o leite. E faça camadas intercaladas de biscoitos, dos cremes e 8 bombons picados. Finalize com o 2º creme e os dois bombons para enfeitar. Leve gelar por quatro horas.

segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Omelete de forno

Ingredientes

04 ovos
01 lata de atum ou sardinha
100 gramas de mussarela picada
01 lata de seleta de legumes
01 cebola pequena picada
01 colher (sopa) de amido de milho
01 colher (chá) de fermento
Tempero a gosto

Modo de preparo

Bata ovos e o restante dos ingredientes. Misture bem e em uma assadeira untada, leve ao forno a 180 graus por 25 minutos

sábado, 26 de novembro de 2011

Bolo de Pão de Queijo

Ingredientes:

03 ovos
Meio copo (requeijão) de óleo
01 copo (requeijão) de leite
200 gramas de queijo ralado
03 copos (requeijão) de polvilho doce
01 colher (café) de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:

No liquidificador, bata o óleo, o leite, o sal e os ovos. Depois acrescente o queijo ralado e bata novamente. Retire e coloque em uma tigela, acrescente polvilho e a fermento. Em uma forma untada, coloque em uma forma por 20 minutos.

quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Batata Assada ao Forno

Ingredientes

03 batatas cozidas em rodela
01 lingüiça calabresa ralada
Meia lata de ervilha
04 ovos cozidos em rodelas
150 gramas de mussarela

Modo de preparo

Em uma forma redonda, faça camadas de batata, lingüiça, ervilha, ovos e mussarela e leve ao forno.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Vatapá de Frango

Ingredientes

06 pães adormecidos
01 litro de leite
01 peito de frango (sem osso)
01 lata de creme de leite
03 colheres de sopa de shoyo
02 colheres de sopa de dendê

Leve para temperar o frango e cozinhe. Retire o caldo, reserve e desfie a carne.
A parte deixe os pães de molho no leite.
No liquidificador, bata os pães com o leite, junto com o caldo de frango. Depois, leve ao fogo e junte o frango. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó e o azeite de dendê.

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Ninho de Macarrão

Ingredientes

500 gramas de macarrão tipo ninho
02 litros de molho de tomate (ralo)
300 gramas de apresuntado ou presunto em cubos
300 gramas de mussarela em cubinhos
01 bisnaga de requeijão

Modo de preparo

Coloque o macarrão em uma forma grande e alta. Acrescente os outros ingredientes no meio dos ninhos do macarrão e o requeijão. Despeje o molho e leve forno por 30 minutos.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Molho para macarrão

Ingredientes

500 gramas de macarrão

04 tomates sem peles e sementes cortados em 4
06 fatias de bacon picada
02 cebolas médias cortadas em rodelas
02 pimentões vermelhos cortados em pedaços
02 dentes de alho
04 pimentas grandes tipo dedo de moça
Pimenta do reino e sal a gosto
250 gramas de extrato de tomate
01 e meio tablete de caldo de carne
03 colheres (sopa) de azeite ou óleo
01 e meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Coloque os tomates em uma panela e reserve.
A parte, leve para a frigideira o bacon e a cebola para dourar no azeite.
Em uma panela, junte os pimentões, o alho, o extrato, o tomate, as pimentas, o sal e o caldo de carne.
Deixa cozinhar em fogo baixo por 20 minutos com a água.
Retire tudo do fogo e deixe esfriar um pouco e leve ao liquidificador. bata bem. Quando formar a massa, leve ao fogo novamente e cozinhe por 10 minutos. Acrescente o bacon e a cebola e misture e despeje em cima do macarrão.

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Farilha

Ingredientes

Massa

02 xícaras (200ml) de farinha de milho
02 xícaras (200ml) de leite
1/2 copo americano de óleo
04 ovos
02 colheres de sopa de queijo ralado
01 colher de sopa (rasa) de fermento em pó

Recheio

02 latas de sardinhas escorridas e sem a coluna vertebral
01 latas de atum escorrido
01 lata de milho verde escorrido
100 gramas de azeitonas verdes picadas
02 tomates picados
01 pimentão verde picado e sem sementes
01 cebola pequena ralada ou picada
02 dentes de alho
01 colher se sopa de azeite
cheiro verde, sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa
Coloque no liquidificador todos os ingredientes, em seguida bata até obter uma massa homogênea e reserve enquanto prepara o recheio;
* Observação:
A massa tem que ficar bem macia e cremosa, se necessário acrescente um pouquinho mais de leite (aproximadamente 50ml).

Recheio
Comece refogando o alho e a cebola no azeite em fogo baixo até ficar douradinho.
Junte os tomates, o pimentão e o cheiro verde.Aos poucos vá juntando os ingredientes restantes, até ficar tudo bem misturado, refogado e 'aquele' cheiro incrível tomar conta da cozinha.

Pegue a massa que você preparou e reservou e junte com o recheio refogado, pode misturar na panela mesmo! Misture bem e coloque tudo numa forma média, já untada. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Bolo de Iogurte

Ingredientes

Massa

04 ovos
01 copo de iogurte natural
Mesma medida de açúcar
Mesma medida de copo de óleo
Mesma medida de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
Raspas de limão

Cobertura

02 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de chocolate em pó
01 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador e acrescente as raspas de limão. Leve para assar em uma forma média, untada e enfarinhada, de 40 a 45 minutos.

Cobertura

Mexa todos os ingredientes no fogo e coloque sobre o bolo.

terça-feira, 15 de novembro de 2011

Sorvete de manga

Ingredientes

04 copos (requeijão) de leite em pó
01 e meio litro de água
03 polpas de manga
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes por 15 minutos. Leve ao congelador.

segunda-feira, 14 de novembro de 2011

Bacon com ameixa preta

Ingredientes

01 pacote de bacon em fatias
Ameixa preta sem caroço

Modo de preparo

Enrole o bacon em uma ameixa e prenda com palito de dente. Coloque no forno e deixe dourar.

Queijada

Ingredientes

02 xícaras (chá) de água
Meio quilo de açúcar
02 cocos grandes ralados

02 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 ovos inteiros batidos
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Faça uma calda com o açúcar e água. Coloque o coco ralado e deixa esfriar um pouco. A parte, junte a farinha, os ovos, o sal e o fermento. Misture tudo e coloque em uma assadeira untada e leve para assar por 30 minutos.

sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Berinjela com aliche

Ingredientes

03 berinjelas grandes
02 tomates grandes
150 gramas de aliche
Mussarela

Modo de preparo

Cortar as duas pontas das berinjelas. Corte em fatias na horizontal e deixe de molho com sal por 30 minutos.
A parte, corte em pedacinhos os tomates e tempere com sal, azeite e vinagre.
Após os 30 minutos, esprema as berinjelas e frite. Coloque em uma assadeira.
Cubra com os tomates, um filete de aliche e mussarela.
Leve para assar em forno para derreter o queijo.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Rocambole Vapt-vupt

Ingredientes

01 lata de leite condensado
150 gramas de coco ralado úmido
01 colher (sopa) de margarina

Massa
02 xícaras (chá) de chocolate em pó
02 xícaras (chá) de leite em pó
01 lata de leite condensado

Modo de preparo

Na panela colocar o leite condensado o coco ralado e a margarina fazer a massa do beijinho deixar esfriar. Em uma vasilha coloque o chocolate em pó, o leite em pó, e o leite condensado misturar tudo com as mãos, abrir a massa em papel filme com um rolo, colocar o recheio frio e enrolar igual um rocambole por na geladeira por 3 horas.

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Fatias Húngaras

Ingredientes

Massa
05 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 gemas
01 copo (requeijão) de leite morno
01 colher (sopa rasa) de açúcar
01 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento biológico
1/3 de copo (requeijão) de óleo

Recheio
100 gramas de coco ralado
01 copo (requeijão) de açúcar
03 colheres (sopa) de margarina

Calda
01 copo (requeijão) de leite
01 copo (requeijão) de açúcar
01 colher (sopa) de baunilha
01 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo

Massa
Misture todos os ingredientes e amassa bem. Deixa descansar por 1 hora. Divida a massa em duas parte e abra-as.

Recheio
Misture os ingredientes do recheio em uma tigela e passe sobre as duas massas (abertas). Enrole como rocambole e corte em fatias de 2 cm. Leve para assar uma forma em forno médio.

Calda
Leve ao fogo todos os ingredientes da calda e jogue por cima das fatias assadas, ainda quente.
Sirva.

terça-feira, 8 de novembro de 2011

Pudim de Chocolate de micro-ondas

Ingredientes

01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
03 ovos inteiros
01 xícara (chá) de chocolate em pó
01 colher (sopa) de margarina

Modo preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes e coloque para assar em uma forma de pudim (para micro-ondas).
Leve ao aparelho por 6 minutos na potência alta. Abra e cheque a massa com um palito.

sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Pavê de ameixa

Ingredientes

04 ovos
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
01 lata de ameixa preta em calda
01 litro de leite
03 colheres (sopa) de maisena
12 colheres (sopa) de açúcar
Biscoito de maisena ou champagne

Modo de preparo

Caramelo

No liquidificador, bata as ameixas, 01 lata de açúcar e a mesma medida de água. Retire e leve ao fogo por alguns minutos para caramelizar. Coloque num pirex grande e baixo.

Creme

No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, a maisena, 6 colheres de açúcar e 4 gemas; Retire e leve ao fogo até ficar um creme. Coloque sobre o caramelo.
No pirex, faça uma camada de creme, uma de biscoito e outra de creme.

Cobertura

Na batedeira, bata as claras em neve e adicione o restante do açúcar (6 colheres) e o creme de leite. Coloque sobre o creme no pirex e leve a congelador. Decore com ameixas.

quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Cheesecake de morango

Ingredientes

02 caixas de morango picados
01 lata de creme de leite
01 lata de leite condensado
200 gramas de ricota
100 gramas de margarina (sem sal)
01 pacote de biscoito tipo maisena
01 envelope de gelatina sem sabor (qualquer cor)
01 xícara (chá) de açúcar
03 gotas de baunilha
suco de um limão

Modo de preparo

Massa

No liquidificador, triture o biscoito. Em uma tigela, acrescente margarina. Forre o fundo e a lateral do pirex e leve a geladeira por 30 minutos.

Creme

A parte, misture no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, a ricota e a gelatina sem sabor já dissolvida. Coloque sobre a massa no pirex e retorna a geladeira.

Cobertura

Leve a panela os morango, o açúcar, o suco de limão e as gotas de baunilha por até 10 minutos. Acrescente sobre o creme e leve a geladeira.

quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Costela de porco com molho Barbecue

Ingredientes

02 quilos de costelinha de porco
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada em cubinho
02 dentes de alho amassados
03 colheres (sopa) de açúcar mascavo
01 xícara (chá) de catchup
02 xícaras (chá) de extrato de tomate
02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou de maçã
03 colheres (sopa) de suco de limão
03 colheres de sopa de molho inglês
Sal a gosto
01 pitada de fumaça em pó

Modo de preparo

Prepare a costela um dia antes. Tempere com um pouco de sal grosso e alecrim. Após 24 horas, retire o excesso de sal e coloque em uma assadeira. Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Molho
Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho. Acrescente o açúcar mascavo e os outros ingredientes: o catchup, o extrato de tomate, o vinagre maçã/balsâmico, o suco de limão, molho inglês, sal e fumaça em pó. Mexa sem parar. Quando levantar fervura, deixa apurar por alguns minutos.

Retire a costela do forno e banhe com o molho dos dois lados. Retorne por mais meia hora. Besunte o quanto necessário. Espete com o garfo para saber se a carne está mole.

terça-feira, 1 de novembro de 2011

Torta de legumes

Ingredientes

Massa
02 xícaras (chá) de leite
04 ovos (gema + clara separadas)
3/4 xícara (chá) de azeite
01 pitada de sal
03 colheres (sopa) de queijo ralado
02 colheres (sopa) de margarina
02 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 xícara (chá) de amido de milho
02 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio
01 cenoura cortada horizonte em quadrado
02 abobrinhas italianas em cubinhos
550 gramas de palmito picado
03 tomates (sem pele e semente)
02 colheres (sopa) de óleo
04 dentes de alho
01 cebola picada

Modo de preparo

Recheio
Leve para cozinhar os legumes separadamente no vapor. Depois, leve para cozinhar refogue em uma panela e acrescente o palmito.

Massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes exceto da farinha, o fermento e as claras. Depois, acrescente o recheio. Coloque a pimenta, a farinha, o fermento e as claras. Leve para assar em uma forma untada e enfarinhada em forno pré-aquecido.