quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Costela de porco com molho Barbecue

Ingredientes

02 quilos de costelinha de porco
02 colheres (sopa) de azeite
01 cebola picada em cubinho
02 dentes de alho amassados
03 colheres (sopa) de açúcar mascavo
01 xícara (chá) de catchup
02 xícaras (chá) de extrato de tomate
02 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou de maçã
03 colheres (sopa) de suco de limão
03 colheres de sopa de molho inglês
Sal a gosto
01 pitada de fumaça em pó

Modo de preparo

Prepare a costela um dia antes. Tempere com um pouco de sal grosso e alecrim. Após 24 horas, retire o excesso de sal e coloque em uma assadeira. Cubra-a com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.

Molho
Em uma panela, refogue no azeite, a cebola e o alho. Acrescente o açúcar mascavo e os outros ingredientes: o catchup, o extrato de tomate, o vinagre maçã/balsâmico, o suco de limão, molho inglês, sal e fumaça em pó. Mexa sem parar. Quando levantar fervura, deixa apurar por alguns minutos.

Retire a costela do forno e banhe com o molho dos dois lados. Retorne por mais meia hora. Besunte o quanto necessário. Espete com o garfo para saber se a carne está mole.

Nenhum comentário: