quarta-feira, 3 de agosto de 2011

Penne ao alho poró

Ingredientes

01 pacote de macarrão tipo penne
01 talo de alho poró cortado em rodelas
01 copo de requeijão (de 250 gramas)
02 copos (requeijão) de leite comum
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
400 gramas de bacon picado
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
01 cebola grande
01 pacote de queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Leve para fritar rapidamente o bacon com alho poró. Escorra a gordura e reserve.
Em uma panela, faça um molho branco: frite a cebola na manteiga/margarina até ficar transparente. Acrescente o leite comum, a farinha de trigo e até dar ponto de creme. Depois, coloque o requeijão, o bacon e o alho poró. Mexa bem e reserve.
A parte, uma panela, leve para cozinhar o penne al dent. Escorra e em um pirex, coloque uma camada de molho, outra de penne e o restante do molho. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário: