sexta-feira, 26 de fevereiro de 2010

Pudim de pão

Ingredientes:

Massa

4 ovos
1 litro de leite integral
2 xícaras rasas de açúcar
1 laranja ralada
8 pães amanhecidos em rodelas
Uva passa
2 xícaras de açúcar


Calda

2 xícaras de açúcar e meia de xícara de água


Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite e o açúcar. Rale a casca da laranja e misture à massa. Separe.

Caramelize uma forma com o açúcar derretido. Depois que o caramelo estiver seco, intercale as rodelas dos pães e a uva passa na forma. Quando o processo acabar, aperte bem as camadas de pão e jogue a massa. Asse em banho-maria em forno pré-aquecido (180°) por aproximadamente 45 minutos.


Calda

Leva ao fogo o açúcar dissolvido em água até a calda ficar em ponto de fio. Jogue a calda sobre o pudim depois de desenformá-lo.

Nenhum comentário: