quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Pavê de Ameixa

Ingredientes:

Creme

200 gramas de biscoitos ao leite
300 gramas de ameixas preta (picadas)
01 xícara de margarina
04 gemas
01 xícara de açúcar
01 lata de creme de leite

Cobertura

4 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de café solúvel
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Como fazer:

creme

Na batedeira, bata a margarina com açúcar e as gemas até ficar um creme claro. Junte o creme de leite sem soro , as ameixas picadas e os biscoitos esfarelados (com as mãos), mistura bem.
Coloque num refratário e leve à geladeira.

Cobertura

Bata as claras, colocando aos poucos o açúcar, até ficar bem firme. Depois misture o café e o chocolate, até ficar uma cor marron clara.

Despeje em cima do creme gelado e, volta deixar na geladeira por 4 horas, depois é só degustar.

Opcional

Decorar com ameixa e/ou chocolate granulado

Nenhum comentário: