terça-feira, 14 de outubro de 2008

Bolo de café com ameixas pretas

Ingredientes

01 xícara e meia de farinha de trigo

01 colher de sopa de fermento em pó

01 xícara e meia de açúcar

01 xícara e meia de nozes picadas

02 xícaras de ameixa preta picada

01 xícara de café forte (sem açúcar)

01 ovo ligeiramente batido

02 colheres de sopa de manteiga derretida

Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, as nozes e as ameixas. Á parte, um recipiente pequeno, junte o café, o ovo e manteiga. Acrescente aos ingredientes secos e mexa bem e acrescente o fermento em pó e misture bem.Em uma forma de bolo inglês, de 20X14cm, untada e polvilha com farinha de trigo, leve o bolo para assar em forno pré-aquecido (200°C), por 40 minutos. Deixe esfriar e deseforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Nenhum comentário: