terça-feira, 3 de junho de 2008

Sopa creme de ervilha com bacon

Ingredientes

200 gramas de bacon magro em cubos

01 lingüiça calabresa seca sem pele em rodelas

250 gramas de ervilha

01 cebola grande picada

03 dentes de alho picados

sal a gosto

01 xícara de café de azeite

01 litro e meio de água

Modo de Preparo


Deixe a ervilha de molho por 4 horas. Após, em uma panela de pressão, frite o azeite, o alho, a cebola, o bacon e a calabresa. Em seguida, acrescente a ervilha e refogue. Adicione a água e o sal. Leve ao fogo e deixe na pressão por 15 minutos.

Dica: Caso queira fazer um creme de ervilha, poderá cozinhar a ervilha na panela de pressão com água, assim que cozinhar bata a ervilha com a água do cozimento no liquidificador e em uma panela a parte refogar o bacon no azeite, e os demais ingredientes e em seguida coloque o creme de ervilha e acerte o sal e sirva num pão italiano (tire a tampa e o miolo e sirva o creme dentro do pão).

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