sexta-feira, 13 de junho de 2008

Bolinho Caipira

Ingredientes da massa

01 quilo de farinha de milho grossa
500 gramas de farinha de mandioca branca
01 litro de água quente
03 tabletes de caldo de carne
02 colheres de óleo
(opcional: água fria)

Recheio
500 gramas de carne moída temperada a gosto
Caldo de 01 limão

Óleo para fritar

Modo de preparo da massa

Dissolva o caldo de carne na água quente. Em um recipiente, misture a farinha de milho, a de mandioca e o caldo, já dissolvido, e o óleo.
Com a ajuda de uma colher de pau, misture bem. Sova com as mãos até desgrudar. Se necessário, acrescente a água fria para deixar a massa mais mole e reserve.
Tempere a carne e acrescente o suco de um limão. Divida a massa em pequenas porções e abra na palma da mão. Recheie com carne a moída e modele como um croquete. Frite em óleo quente.

Dica: O recheio pode ser de sua preferência, frango desfiado com catupiry, calabresa, presunto e queijo.

Nenhum comentário: