sexta-feira, 20 de julho de 2012

Torta Andaluza


Ingredientes 
 
Massa
03 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
01 e meia de xícara (chá) de açúcar
04 colheres (sopa) de manteiga
02 ovos sendo 1 sem clara
01 colher (chá) de baunilha
01 colher (chá) de fermento

Recheio
Meio litro de leite frio
03 gemas
01 colher (chá) de baunilha
Meia colher (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de maisena
Açúcar a gosto
Pedaços de goiabada e de ameixa seca

Calda
03 maçãs cortadas finas
Meia xícara (chá) de água

Modo de preparo

Fazer a massa batendo tudo à mão. Colocar a massa em uma vasilha e reservar uma parte.
Colocar o recheio em uma panela até obter um creme.
Estender a massa em forma untada e colocar por cima o creme, os pedaços de goiabada e a ameixa preta.
Fazer um quadriculado com o restante da massa. Levar ao forno até ficar dourada.
Fazer a calda, cozinhando as maçãs e jogar por cima da torta quente.

Nenhum comentário: