segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Panqueca de ricota e espinafre

Ingredientes

Massa
03 ovos
01 copo e meio (requeijão) de leite comum
01 copo (requeijão) de farinha de trigo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 fio de azeite Recheio
400 gramas ricota passada na peneira
01 maço de espinafre cozido
01 cebola picada Azeite

Cobertura
02 colheres (sopa) de margarina
02 colheres (sopa) farinha de trigo
01 pacote de queijo ralado parmesão
Sal a gosto
01 e meia xícara (chá) de leite
01 caixinha de creme de leite
01 xícara (chá) de espinafre cozido e batido no liquidificador

Modo de preparo

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma panquequeira e leve ao fogo. Reserve as panquecas. Recheio Em uma frigideira, cozinhe o espinafre e bata no liquidificador. A parte, refogue a cebola, o azeite, espinafre batido. Retire do fogo e acrescente a ricota.

Cobertura
Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes até ficar um creme. Recheie e coloque o creme por cima de cada panqueca.

Nenhum comentário: