sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Creme de Bacalhau Gratinado

Ingredientes

Meia xícara (chá) de manteiga (sem sal)
01 cebola média picada
01 cenoura grande picada ou ralada no lado grosso
600 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
Meia xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras de chá de leite
01 sache de hondashi (tempero para peixes)
02 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
02 colheres (sopa) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100grs)

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e a cenoura. Refogue por 5 minutos. Acrescente o bacalhau, o leite e a farinha de trigo, sem parar de mexer, e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos. Adicione o hondashi, as azeitonas, a salsinha e 2 colheres de sopa de queijo ralado. Misture e retire do fogo. Transfira para um refratário, salpique o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (de 180° a 200°) pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Dica: se desejar adicione também, na hora do refogado, palmito picado.

Nenhum comentário: