quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Coxinha de galinha

Ingredientes

150 gramas de margarina sem sal
01 colher (sopa) de azeite
300 ml de leite
01 xícara (chá) de batata cozida e amassada
450 gramas de farinha de trigo
01 dente de alho amassado
Meia cebola picada
02 tomates bem picados
02 colheres (sopa) de salsinha picada
01 copo de água do cozimento do frango

01 peito de frango cozido e temperado

Modo de preparo

Em uma panela, doure o alho no azeite e coloque a manteiga, o tomate, a cebola e deixa refogar. Depois, acrescente a água do cozimento, a batata e o leite. Depois, mexa bem e deixa ferver. Acrescente o tempero a gosto. Quando ferver, baixe o fogo e coloque a farinha e mexa rapidamente. Acrescente a salsinha até cozinhar. Coloque a massa em cima do mármore untado e com farinha. Deixa esfriar e sova bem. Faça as bolinhas e recheia com o frango desfiado. Feche a massa de baixo pra cima e passa na clara de ovo e na farinha de rosca e leve para fritar.

Nenhum comentário: