quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolo de farofa

Ingredientes

Farofa

03 xícaras (chá) de farinha trigo
01 colher (sopa) de fermento em pó
01 ovo
01 e meia xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina temperatura ambiente

Creme

01 lata de leite condensado
01 lata de leite comum
01 colher (sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) de margarina
01 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
02 gemas
01 lata de creme de leite

Modo de preparo

Farofa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.

Creme

Misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite a margarina e a baunilha. Leve ao fogo baixo até engrossar, retire e deixa mornar. Acrescente as gemas e o creme de leite.

Montagem

Em uma forma redonda de 25 cm, untada e enfarinhada, coloque uma camada de farofa, uma de creme, outra de farofa. Leve ao forno a 200°, por 30 minutos.

Nenhum comentário: