quarta-feira, 12 de maio de 2010

Frango com molho de limão

Ingredientes

02 quilos de coxa e sobrecoxa
07 colheres (sopa) de suco de limão
01 colher (sopa) de margarina light
01 copo (americano) de água
Meio copo (americano) de vinagre
05 dentes de alho grandes
Sal a gosto

Modo de Preparo

Lave bem o frango com a pele. Coloque em uma vasilha com tampa. Adicione o vinagre e água (suficiente para cobrir as coxas e sobrecoxas). Deixe descansar de 30 a 40 minutos.
Depois, retire e lave bem. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo o alho e 6 colheres de suco de limão.
Em seguida, acrescente o frango e uma pitada de sal. Deixa dourar até soltar toda a gordura da carne e o caldo ficar amarelo.
Retire do fogo, escorra bem e descarte a gordura.
Mantenha o frango na panela e acrescente a água (1 copo americano) e a margarina.
Deixa cozinhar até a carne ficar macia e o molho grosso. Com um garfo, fure o frango e acrescente a última colher de limão.
Tampe a panela e deixa no fogo para incorporar o sabor do limão na carne.

Nenhum comentário: