segunda-feira, 6 de abril de 2009

Bolo Pingo de Frutas

Ingredientes

04 ovos inteiros
200 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga ou margarina (sem sal)
200 gramas de farinha de trigo
01 pitada de sal
Raspas de um limão
Suco de meio limão
02 colheres (sobremesa) de fermento em pó
01 maçã cortada em fatias (sentido do comprimento)
01 pêra cortada em fatias (sentido do comprimento)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e os ovos até o creme ficar branco. Em seguida, acrescente a farinha, o fermento, o sal, as raspas e o suco de limão e bata rapidamente só para incorporar na massa.
Adicione as claras em neve e misture delicadamente.
Em uma forma de pudim untada e enfarinhada, coloque a massa e insira em pé as fatias da maçã e da pêra. Deixe uma parte das frutas para fora.
Leve para assar no forno médio pré-aquecido, por 30 minutos. Retire o bolo e salpique açúcar e canela (opcional).

Nenhum comentário: