quinta-feira, 2 de abril de 2009

Bolinho de Mandioca e carne seca

Ingredientes

01 quilo de mandioca
Sal a gosto
01 xícara (chá) de cheiro verde
Meia xícara (chá) de queijo minas ou meia-cura picado
03 ovos batidos
Pimenta do reino
Óleo para fritar

Recheio

Meio quilo de carne seca
02 colheres (sopa) de óleo
03 dentes de alho picado
01 cebola picada
02 tomates picados sem pele e semente
Molho de pimenta (opcional)

Modo de preparo

Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro, sempre trocando a água. Descasque a mandioca e corte-a em pedaços. Em uma panela, leve a mandioca para cozinhar em água e sal até ficar bem macia.
Escorra a água da carne seca. Em uma panela com água, leve a carne para ferver.
Em seguida, escorra novamente a carne e desfie. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Adicione os outros ingredientes e refogue por 10 minutos. Reserve.
Escorra a mandioca cozida e passe pelo espremedor. Acrescente o cheiro verde, o queijo ralado e os ovos batidos. Tempere com a pimenta e misture muito bem. Separe a massa em pequenas porções. Enrole com a palma da mão, recheie e feche bem. Leve para fritar em uma panela com óleo bem quente até doure. Retire com a espumadeira.
Rendimento: 50 bolinhos

Nenhum comentário: