segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Nhoque recheado

Ingredientes

12 batatas médias cozidas e espremidas
01 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Sal a gosto
01 ovo
01 xícara (chá) de farinha de trigo
Orégano
150 gramas de presunto
150 gramas de mussarela

Modo de preparo

Misture as batatas, a manteiga/margarina, o sal e o ovo. Acrescente a farinha de trigo até desgrudar das mãos. Separe em 6 bolas. Abra com um pouco com farinha na palma da mão. Recheie com presunto e mussarela e orégano. Enrole como nhoque. Utilize saquinhos plásticos para freezer e embale como balas. Amarre com barbante e leve para cozinhar em água fervente e um colher de óleo. Depois, de 15 minutos. Retire dos pacotinhos e coloque num refratário e coloque o molho ao sugo. Polvilhe queijo ralado e sirva.

sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo de Natal

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de água normal
01 tablete de fermento
3/4 xícara (chá) de margarina
1/4 xícara (chá) de açúcar
04 ovos
02 xícaras (chá) chá de farinha de trigo
leite
sal

Modo de preparo

Desmanche o fermento na água. Em um copo, coloque os ovos e complete com leite. Misture todos os ingredientes e sova bem. Em uma assadeira untada e polvilhada, coloque a massa e leve a geladeira de um dia para outro.

sexta-feira, 28 de outubro de 2011

Couve-flor recheado

Ingredientes

01 couve-flor média inteira
100 gramas de mussarela
100 gramas apresuntado
02 colheres (sopa) de margarina
03 colheres (sopa) de farinha de trigo
02 copos de leite

Modo de preparo

Coloque a couve-flor de molho na água com vinagre e leve para cozinhar.
A parte, misture o leite, a margarina e a farinha de trigo e leve para o fogo até ficar um creme. Em um pirex, coloque as fatias de mussarela e do apresentado entre as folhas da couve flor. Regue com o creme branco e leve ao micro-ondas para gratinar.

Salada verão

Ingredientes

01 pé de alface crespa grande
300 gramas de peito de peru
Maionese
02 tomates cortados em rodelas
03 cebolas em rodelas fininhas
Orégano
Azeite
300 gramas de mussarela

Modo de preparo

Lave e seque bem a alface. Passe a maionese em cada folha de alface. Coloque uma camada de alface no pirex. Cubra com uma camada de peito de peru, outra de tomate rodelas, cebola, orégano e azeite. Depois, adicione outra de alface e finalize com as fatias de mussarela. Cubra com papel filme e deixe na geladeira 2 horas antes de servir.

terça-feira, 25 de outubro de 2011

Torta de mussarela e presunto

Ingredientes

03 ovos
03 xícaras (chá) de farinha de trigo
03 xícaras (chá) de leite
01 colher (sopa) de fermento e pó
01 pitada de sal
04 colheres (sopa) de maisena
Meio pacote de queijo ralado

Recheio

250 gramas de presunto
250 gramas de queijo
01 tomate fatiado

02 gemas para pincelar

Modo de preparo

No liquidificador, junte o leite, a farinha de trigo, os ovos e o queijo ralado. Por último, o fermento em pó. Em uma forma untada média, coloque metade da massa, as fatias de presunto, de mussarela e de tomate. Salpique orégano e azeite. Cubra com o restante da massa. Pincele com as gemas e leve para assar em forno médio, pré-aquecido.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Sorvete de maracujá

Ingredientes

Meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
01 xícara de chá de leite em pó
01 xicara chá de açúcar
01 xicara chá de água bem gelada

Modo de preparo

No liqudifciador bata todos os ingredientes até ficar bem homogenia. Depois, coloque em uma tigela de plástico no freezer 2 horas.

Strogonoff de Berinjela

Ingredientes

01 berinjela grande ou duas médias
01 dente de alho
01 cebola média picada ou ralada
Meio pimentão vermelho ou amarelo
08 azeitonas picadas
01 lata de molho de tomate pronto
01 caixinha de creme de leite
01 pitada de orégano
01 colher (sopa) de azeite para refogar
01 colher (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto

Modo de preparo

Corte as berinjelas em cubinhos e deixa de molho em água e sal de 3 a 5 minutos. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o pimentão azeitona, o alho e refoga. Acrescente a berinjela, o molho pronto e tampe a panela. Depois, adicione o queijo ralado e o creme de leite. Acompanha com batata palha.

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Maçã na gelatina

Ingredientes

05 maçãs vermelhas descascadas e sem miolo
02 caixinhas de gelatina cor vermelha (sabor framboesa ou morango)
02 colheres (sopa) de açúcar
Canela
Cravo

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque as maçãs, as gelatinas dissolvidas, o açúcar, o cravo e a canela. Quando pegar pressão, desliga e espere de um dia para outro. Leve a geladeira.

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Bolo de pão de queijo

Ingredientes

03 ovos
Meio copo americano de óleo
01 copo requeijão de leite
200 gramas de mussarela ou parmesão
350 gramas de polvilho doce
01 colher café de sal
01 colher sopa de fermento em pó
Queijo ralado para polvilhar

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador. Depois, coloque o queijo, o polvilho, o frmento e sal.
Em uma forma redonda de buraco, untada com óleo e polvilho, leve ao forno, por 25 minutos.

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Spaguetti de Abobrinha

Ingredientes

03 abobrinhas italianas (só a barquinha / sem miolo)
01 colher (sopa) de margarina
01 dente de alho cortado em lâminas
100 gramas de bacon

Molho branco
02 xícaras (chá) de leite
04 colheres (sopa) de farinha de trigo
01 cebola pequena ralada
noz moscada ralada
01 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Molho branco
Em uma panela, leve ao fogo a margarina, a cebola até deixa murchar. Acrescente a farinha até formar uma massinha. Depois, adicione o leite e deixa cozinhar de 2 a 3 minutos. Reserve.

Massa
Rale a abobrinha e reserve. Na frigideira, refogue o bacon com a margarina. Acrescente o alho e abobrinha. Apague e abafe. Depois, coloque o molho de branco e sirva.

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Quindão

Ingredientes

09 gemas
01 ovo inteiro
01 coco médio ralado
1/4 de quilo de açúcar
01 colher (sopa bem cheia) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Amasse bem a manteiga com o açúcar. Depois, quando tiver bem cremoso, acrescente as gemas e o ovo inteiro. Coloque o coco ralado. Misture tudo. Em uma forma de pudim média, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, coloque em banho maria de 30 a 35 minutos. Desenforma e leve para gelar

quinta-feira, 13 de outubro de 2011

Macarrão À Milanesa

Ingredientes

1 pacote de macarrão Talharini ou Ninho (500grs)
2 copos de leite (tipo requeijão)
2 colheres de (sopa) de margarina
3 colheres de (sopa) de farinha de trigo (tipo mãe)
Sal a gosto
1 caixinha de creme de leite
Óleo para fritar
Farinha de rosca para empanar
Molho Bolonhesa a gosto

Modo de preparo

1 - Cozinhar o macarrão em 2 litros de água (até secar a água)
2 – Creme: Bater no liquidificador o leite,a farinha de trigo e o sal,acrescente a margarina e leve ao fogo, mexer até ficar um creme,desligue e acrescente o creme de leite.
3 – Coloque o creme no macarrão e misture bem, depois coloque em uma forma e deixe na geladeira de um dia para o outro.
4 – No dia seguinte corte do tamanho que quiser, passa no ovo e na farinha de rosca.
5 – Frite em óleo quente até dourar.
6 – coloque o molho a seu gosto.

terça-feira, 11 de outubro de 2011

Mantecal

Ingredientes

01 quilo de farinha de trigo
Meio quilo de açúcar
01 pacote de gordura vegetal
Goiabada em pedacinhos

Modo de preparo

Misture a gordura com o açúcar e acrescente a farinha com as mãos. Faça as rosquinhas e leve para assar por 30 minutos.

segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Pão Caseiro

Ingredientes

01 quilo de farinha de trigo
01 copo de água
01 copo de leite
04 ovos
3/4 de copo de açúcar
3/4 de copo de óleo
50 gramas de fermento biológico
01 pitada de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes com as mãos. Deixa crescer até dobrar o volume. Divida em 2 partes e faça dois pães. Leve para assar em forno médio até ficar moreno

sábado, 8 de outubro de 2011

Bobó de camarão

Ingredientes

01 quilo de mandioca descascada
Meio quilo de camarão pré-cozido
01 cebola grande
02 dentes de alho
Cebolinha
01 lata de tomate pelado
Azeite
Suco de limão

Modo de preparo

Lave o camarão com água quente e suco de limão e deixa de molho. Escorra e reserva.
Leve para cozinhar a mandioca com água e sal. Reserve a água do cozimento e deixa esfriar.
Em uma panela, refoga a cebola, o alho, o tomate pelado no azeite. Acrescente, por último, a cebolinha.
No liquidificador, bata com água da mandioca com a mandioca. Coloque no refogado com o camarão. Leve ao fogo e acrescente o sal e azeite. Abafa.

sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Curau

Ingredientes

02 latas de milho verde
01 lata de leite condensado
Meia lata de açúcar
04 colheres (sopa) maisena
01 lata de leite comum
01 colher (sopa rasa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o milho com o leite. Depois, coe e retorna ao liquidificador com o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
Bata bem e leve ao fogo. Mexa sem parar e quando estiver grosso, coloque em um refratário de vidro. Polvilhe com canela em pó.

quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Pão de cenoura

Ingredientes

01 copo de iogurte natural
02 copos de leite morno
01 copo de óleo
02 ovos inteiros
03 tabletes de fermento biológico
01 colher (sopa rasa) de sal
02 colheres (sopa rasa) de açúcar
01 xícara (chá) de cenoura ralada
01 quilo de farinha de trigo até dar o ponto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes e despeje aos poucos a farinha. Depois, leve para assar em uma forma de bolo inglês e pincele com uma gema.

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Mesclado de ameixa

Ingredientes

01 litro de leite
01 vidro de leite de coco
200 gramas de coco ralado
06 colheres (sopa) de maisena
01 xícara (chá) de água
200 gramas de ameixa
02 colheres (sopa) de margarina

modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite comum, o leite de coco, o coco ralado, a maisena dissolvida e a margarina até engrossar. A parte, leve para cozinhar ameixa e água até ficar macia. Reserve. Em um refratário untado com óleo, coloque o creme e depois, a ameixa com a calda. Leve para gelar.

terça-feira, 4 de outubro de 2011

Bolinho de Chuva da Vovó Palmirinha

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Leite para dar o ponto (cerca de um copo)
Açúcar e canela para polvilhar


Modo de preparo:

Num refratário, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o ovo levemente batido, a manteiga, o fermento, raspas de laranja (opcional) e leite aos poucos até dar ponto (de pegar com a colher para fritá-los). Frite em óleo não muito quente até dourarem. Retire e escorra em papel absorvente. Polvilhe açúcar e canela.

segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Sorvetão

Ingredientes

01 lata de leite condensado
02 latas de leite comum
03 ovos (claras e gemas)
03 colheres (sopa) de maisena
01 pacote de bolacha champagne
02 copos (americano) de água
06 colheres (sopa) de chocolate em pó
11 colheres (sopa) de açúcar
01 lata de creme de leite
01 pacote de coco ralado

Modo de preparo

1º creme
Numa panela, leve ao fogo o leite condensado, o leite comum, as gemas, uma colher e meia de maisena até ficar um creme. Retire do fogo e coloque numa travessa grande. Acrescente uma camada de bolacha.

2º creme
Leve ao fogo a água com o chocolate em pó, o restante da maisena e as 5 colheres de açúcar. Coloque sobre as bolachas no refratário.

3º creme
Bata as claras em neve com o restante do açúcar e a lata de creme de leite. Coloque o segundo creme e polvilha o coco ralado. Leve a geladeira.

Doce de amendoim

Ingredientes

01 pacote de amendoim cru
01 tablete de margarina
04 copos (americano) de açúcar
01 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes na panela. Mexa bem até aparecer o fundo da panela. Desliga e unte uma forma de margarina e abra o doce. Espere esfriar e corte em pedaços.