sexta-feira, 6 de agosto de 2010

Bolo Farofa

Ingredientes

Creme

01 lata de leite condensado
02 latas de leite comum
01 lata de creme de leite (sem soro)
02 colheres (sopa bem cheia) de maisena
02 gemas
01 colher (sobremesa) de baunilha
01 colher (sopa) de manteiga

Massa

03 xícaras (chá) de farinha de trigo
01 e meia xícara (chá) de açúcar
01 ovo inteiro
01 colher (sopa) de fermento em pó
100 gramas de margarina gelada

Modo de Preparo

Creme

Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite e a baunilha. Quando engrossar, retire do fogo e mexa até amornar. Acrescente o creme de leite e a baunilha. Reserve.

Massa

Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos. Mexa bem a farofa.
E em uma forma pequena untada (pirex ou assadeira de alumínio), coloque metade da massa, o creme e o restante da massa. Leve ao fogo a 180 gramas até ficar morena.

Nenhum comentário: