Ingredientes
Massa
01 e 1/4 xícara (chá) de margarina
01 lata de creme de leite
Meia colher (sopa) de sal
Meia colher (sopa) de fermento em pó
500 gramas de farinha de trigo para dar ponto
Recheio
01 colher e meia (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
01 dente de alho picado
300 gramas de carne moída
01 tomate sem pele e picado
01 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de cheiro verde
Sal e pimenta a gosto
Gema para pincelar
Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e mexa bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho. Refogue a carne e acrescente o tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo até desmanchar.
A parte, dissolva a farinha na água e adicione junto com a carne e deixe o recheio engrossar. Por último, coloque o cheiro verde e os temperos.
Deixe o recheio esfriar.
Abra a massa em uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte com cortador redondo de 9 cm de diâmetro.
Acrescente uma colher do recheio. Feche a massa em meia lua e aperte com o garfo. Pincele com as gemas e coloque em uma assadeira não untada. Leve para assar por 180 graus, por 30 minutos.
Rendimento: 40 unidades.
quarta-feira, 1 de abril de 2009
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