Ingredientes
Massa
02 copos (americano) de água
01 copo (americano) de óleo
02 colheres (sopa rasa) de açúcar
01 colher (sopa rasa) de sal
01 ovo inteiro
02 tabletes de fermento biológico
01 quilo de farinha de trigo
01 ou 02 gemas com um pouco de leite para pincelar
Recheio
Meio quilo de carne moída
01 cebola grande picada
02 tomates picados (sem semente)
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixa o suco cozinhar a carne.
Massa
No liquidificador, bata todos, exceto a farinha de trigo. Aos poucos, acrescente a farinha até dar o ponto. Quando desgrudar das mãos, sovar bem e deixa a massa descansar por 15 minutos.
A parte, retire o caldo do recheio e peneire para deixar bem seco.
Divida e abra a massa. Coloque o recheio e feche a esfiha. Pincele com a gema e o leite.
Leve para assar em uma forma untada, por 15 minutos.
Rendimento: 30 a 40 esfihas médias
sexta-feira, 30 de abril de 2010
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