segunda-feira, 12 de outubro de 2009

Quiche de alho poró

Ingredientes

Massa

250 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga (em temperatura ambiente)
02 gemas
01 colher (chá) de sal
Água o suficiente para dar liga

Recheio

250 gramas de creme de leite (sem soro)
03 ovos inteiros
04 gemas
06 talos de alho poró
150 gramas de bacon picado
200 gramas de queijo fresco ou catupiry
100 gramas de queijo gruyere
150 gramas de queijo meia cura
100 gramas de queijo fundido
Sal e noz moscada a gosto
01 cebola picada
01 colher (sopa) de sal aromatizado (Ajinomoto)

Modo de preparo

Massa
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos. Deixe a massa descansar por 30 minutos na geladeira. Em forminhas ou uma forma de aro removível (sem untar), distribua a massa e leve para assar em 6 minutos. Retire e reserve.

Recheio
Em uma frigideira, frite 100 gramas do bacon. Separe o óleo e reserve. Neste óleo, frite o restante do bacon (50 gramas) com a cebola. Em seguida, acrescente o alho poro picado e Ajinomoto. Deixe refogue bem e reserve.
A parte, na batedeira, bata os ovos e as gemas até ficar uma espuma.
No liquidificador, bata o creme de leite, os queijos, o sal e a noz moscada. Adicione delicadamente sobre os ovos batidos. Reserve este creme branco.
Na assadeira, coloque a camada dos 100 gramas de bacon frito, o alho poro refogado e o creme de ovos e queijo. Leve para assar por 40 minutos.

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