Ingredientes
01 quilo de lagarto ou lagartinho bovino
Cebola
Alho
Sal
Pimenta vermelha a gosto
01 lata de creme de leite
400 gramas de queijo provolone em fatias grossas
Opcional: batatas pré-cozidas cortadas ao meio
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, frite a carne com um pouco de óleo e deixa dourar. Acrescente os temperos (cebola, alho, pimenta etc.) para cozinhar um pouco. Adicione a água quente até ficar 3 dedos acima da carne.
Deixa cozinhar na pressão de 40 a 50 minutos. Deixe esfriar. Corte a carne em fatias de 2 cm e arrume em uma assadeira. Por cima de cada pedaço, acrescente uma fatia de queijo provolone. Adicione, entre as carnes, as batatas com também uma fatia de provolone cada.
Com a água do cozimento, adicione o creme de leite e bata no liquidificador. Jogue o creme por cima da carne e da batata com o queijo.
Leve ao forno para gratinar.
Porção para 4 pessoas.
quinta-feira, 18 de junho de 2009
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