Ingredientes
Meio quilo de carne seca
150 gramas de abóbora japonesa
02 dentes de alho picado
Meia cebola picada
Cheiro verde picado
01 colher (chá rasa) de caldo de carne em pó
03 a 04 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Dessalgue a carne seca. Em uma panela de pressão, leve a carne para cozinhar até ficar mole. Retire da panela, desfie e reserve. Na mesma água, leve para cozinhar a abóbora. Quando ficar mole, retire da panela e amasse com um garfo. Reserve a água do cozimento. Em uma panela, leve ao fogo um pouco de óleo, o alho, a cebola e a carne seca desfiada. Deixa refogar. Em seguida, adicione o caldo de carne e o cheiro verde. Por último, acrescente a abóbora amassada e e de 2 a 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e coloque a farinha de trigo para dar o ponto de enrolar. Deixa a massa esfriar. Enrole os croquetes, passe no ovo e na farinha de rosca. Em frigideira, frite aos poucos em óleo quente até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 30 (tamanho pequeno) e 80 croquetes (tamanho médio).
quinta-feira, 25 de junho de 2009
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