Ingredientes da massa
01 quilo e meio de batata
03 colheres de sopa de manteiga
03 colheres de sopa de queijo ralado
03 gemas
sal a gosto
Recheio
01 peito de frango grande
02 dentes de alho
01 cebola média
02 tabletes de caldo de galinha
02 tomates sem miolo
03 colheres de sopa de óleo
01 xícara de chá de azeitona
03 colheres de sopa de requeijão
01 pitada de sal
Salsinha
cebolinha a gosto
Creme
03 claras em neve
100 gramas de maionese
Modo de preparo da massa
Cozinhe a batata com água e sal e esprema. À parte, bata as gemas com a manteiga. Misture-a na batata e acrescente o queijo ralado. A massa fica igual ao um purê
Recheio
Refogue o peito de frango com o caldo de galinha e acrescente os ingredientes, por último o requeijão. Em uma assadeira enfarinhada, coloque metade do purê, depois o recheio e outra camada de purê. Por último, bata as claras em neve e acrescente maionese. Passe por cima da torta e leve ao forno até gratinar.
Dica: O recheio pode ser alterado, para carne, palmito, calabresa, peito de peru e queijo, ou de sua preferência. O tempo de forno é somente para gratinar as claras, pois o restante já está totalmente pronto. Sirva com arroz branco.
quarta-feira, 12 de dezembro de 2007
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